Каждый день приближается к осени

Каждый день приближается к осени
Кузнечики уже свои трели поют
Они о перемене напоминают
И по- этому ночью спать не дают.

Они трещат, как погремушки
Как будто играет целый оркестр.
И это так приятно осенью слушать
Как будто весна и нам поёт соловей.

Ведь время быстро пролетает.
Не успеем даже глазом моргнуть
Как настанет осень золотая,
А там и морозы придут.

И снова нам будет не так как хотелось
Ведь нам нельзя ничем угодить
Нужно только принимать, что даётся
А о своих прихотях навсегда позабыть.
03.08.2021


Рецензии
Красивая лирика! Верно подмечено, что трудно угодить человеку. С уважением Анатолий.

Анатолий Чистикин   09.08.2021 09:42     Заявить о нарушении
спасибо Анатолий. Вам тоже удачи и здравия желаю.А ещё стихов!

Матрёна Донченко -Дидок   10.09.2021 11:26   Заявить о нарушении