Неиссякаемый родник

У каждого своё предназначение,
Нас тянет так ведь именно туда,
Где мы востребованы, и всё наше рвение
Куда мы направляем, сил, труда
Мы вкладываем в это море,
Безбрежна радость от участия в проекте
Своём, и служит утешеньем в горе
Вот это хобби, страсть и увлечение.
Из самого народного подгорья,
Из деревень, и сёл, и городов
Провинциальных, где живёт история,
Рождается талантов мощный ствол.
Кустятся ветви, листья кучерявятся.
Здесь каждый чем-то увлечён, живёт
Своей идеей и мечтой, и завязью
Рождает новое над сенью вод.
И может жизнь вести совсем неправедную,
Но кладезь мудрости, упорства и терпения,
С насущными делами основательно управившись,
Он приступает к сердцу сокровенному.
Рождает каждая земля сокровища,
Неиссякаем наш родник души,
Мы всемогущие ужасные чудовища
Нужны Земле, её мы свет и жизнь.
А я пишу. Ребёнок любит птичек,
И узнаёт про них, читает в книжках,
Любуется. Фотографирует
Влюбляясь в мир, и мастер, и любитель.
И все мы пишем свет, его рисуем,
Так творчески его преображая,
Придумываем новые системы,
Осваиваем их и обновляем,
Мы каждый вносим свежее любовное,
И вдохновляем бытиё на творчество.
Мы подтверждаем правду всего сущего,
Его реальным и живым построив.


Рецензии