Другой

Я был однажды на войне,
По жизни так случилось мне,
Жестоким был неравный бой
И вот, к тебе пришёл другой.

Я до войны был так неправ.
Не слушал тихий голос трав.
И вот теперь их слышит тот,
Кто за меня с тобой идёт.

Я до войны был слеп и глух.
И наконец прозревший вдруг,
Я вижу, ты — судьба моя.
Но вот пришёл к тебе не я.

Луну с небес и горсти звёзд
Проси чтоб я тебе принёс.
Я дал бы всё тебе вдвойне,
Но я остался на войне.


Рецензии