Моя Русь

Слышу стук дождя по стёклам,
Просыпаюсь в комнате своей.
Также как и прежде наступает утро,
Открываю окно во двор улицы своей.

Небо серое всё в тучах мне похмурится,
Дождь струится с крыш и с веток елей всё скорей.
Пропиталась влагой вся полупустая улица,
Мысли мои превратив в слёз нескончаемый ручей.

Облака надо мной несутся и пролетают,
Падает туман и тянется дымки след.
Ивы плакучие ветви на ветру качают,
Взывают к небу фаворский свет.

Монастыри на пустырях в колокол ударяют,
А я поеду в город по своим делам насущным.
И зрю кого-то в городе за что-то избивают.
В толпе я пропаду в инерции плывущей.

Потом буду плестись, качаться по ухабистой дороге,
В трамвае вечером совой я притворюсь.
И мне покажется дорога очень долгой,
Покажется, что жизнь свою я так проволочусь.

От этого мне грустно и смешно одновременно,
Чему же я здесь в жизни суетливой обучусь?
И привыкаю я с тоской и с болью к тебе постепенно,
Ты мать моя, моя неласковая Русь.


Рецензии