забытые деревни. т17

Дороги— деревни и снова дороги—деревни.
Всё так же как было, но только всё хуже в сто крат.
Смотреть даже больно, не слышно нигде даже песни,
Разрушено всё и забыт деревенский уклад.

Обрублены корни могучей и сильной державы.
Нет силы для жизни, народ убежал в города.
Нет чистого в сердце. Зато заграничной отравы
Так много, так много, что хватит на многи гада!

Как много потеряно, сгублено,продано даром.
За многие годы — пойди ,не найдёшь ничего.
А в многих районах зачахла в словесном дурмане,
Что жизнь всем давала с надеждой— теперь ничего.

Дороги. По ним не пройдёшь,никуда не проедешь.
Деревни заброшены; —глухо, кругом пустота.
Но память хранит всё и светлой свободною бредит
И помнит о том , ах, какая была красота!

Что было — ушло, и назад не вернёшь. всё пропало!
Народ не желает тащить за собой тяжкий воз.
Решенье властей опоздало,его очень мало,
Коль счастье народа давно превратили в навоз.


Рецензии