Волчий рассвет

Как же я не расслышал сначала,
что тогда ты провыла мне в след?
Только сердце сильней застучало,
лай собачий встревожил рассвет.

Я бежал, надрывал сухожилия,
сзади свора, скуля, по пятам.
В этот день чуть подольше б пожил я,
но решил, подороже отдам

Жизнь свою, она многого стоит.
Вой волчицы по нервам стегнул.
Вряд-ли свора так скоро догонит,
одержимый, на финиш рванул.

Добегу, дотяну до обрыва,
развернусь и, глазами в глаза.
Я в бою им не дам перерыва,
смерть потешу, коль выжить нельзя...

Жаль что я не расслышал сначала,
что во тьме ты провыла мне в след?
Мир утих, и в груди не стучало...
И в закат, канул волчий рассвет.


Рецензии
Очень сильный стих. Впечатлил. Спасибо!

Дочь Земли   13.08.2022 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, от всего сердца. С поклоном

Владъ Мирный   13.08.2022 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.