Я потеряла колечко

Я потеряла колечко,
ты мне его подарил.
Тает огарочек свечки,
средИ полночных глубин.
Ветер шекочет рябину.
Трелью зовёт соловей.
Будем с тобою едины.
Жду, приходи поскорей.
Вроде потеря - дешовка,
скромен подарок и прост.
Но тёплый ласковый вечер,
Снова приходит, как гость.
Можно купить и бриллианты...
Только не станут свои,
если душой не тянуться,
к свету волшебной любви.
Если все помнить обиды,
как из считалочки стих.
Если заполнить уныньем,
вместо смешливости, быт.
Мы остываем с годами...
Страсть заменяя на штиль.
Тает телесное пламя,
дождиком пишется быль.
Как не терять твёрдой веры?
Как нам любовь уберечь?
Время подчас правит стервой,
падают головы с плеч.
Как избежать нам измены?
Вроде прощают свои..
Углями тлеет "нетленно",
С болью о прежней любви.
Свято цените родные,
в доме большую кровать.
Чтоб все обиды больные,
вместе за ней оставлять.
Чтобы друг другом напиться.
Жадно с друг друга читать,
жизни совместной страницы.
В мире, любви пребывать.
 


Рецензии
Этот стих очень понравился! Спасибо!
Отвечаю так:
"....Я люблю горький кофе с утра,
И улыбку родную жены..
И кота,что свернулся у ног,-
Мне про это приснятся сны..
В каждом сне мне пой о любви!..
Словно эхо летит твоя песнь..
Высекая искру из души..
И тебе улыбаюсь здесь*.."
С теплом,Я.
*-на Стихах Ру-Ру.

Виталий Варфоломеев   13.08.2021 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше открытое и доброе сердце.

Анна Турбабина   13.08.2021 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.