Сквер после знойного дня

Вечер крадётся незримо,
Летней укрывшись вуалью.
Время жары пилигримом
В ночь отступает с печалью.

Свет фонарей в тихом сквере
Манит уставших прохожих.
В этой вечерней палитре -
Шёпот из уст пересохших.

Липы, каштаны и ивы
В тень свою прячут влюблённых.
Всюду зелёные травы,
Спят без таблеток снотворных.

8 июля 2021 года


Рецензии