Северная звезда

Иной раз я в потухшем небе
Мерцаю северной звездой,
Роняя свет в моря и в степи,
Встречая путников порой.

Одни ко мне направят взгляды
В надежде веру обрести,
Чтоб я помог судьбы преграды
Пройти в извилистом пути.

Другие просят часть видений
Сияньем кратким оживить,
Что смела память в ум вложить
Во имя искренних стремлений.

А третьи  в ночь, на сон глубокий
Со мной устроят разговор,
Где каждый явит слог высокий
И породит душевный спор.

Но все верны заветной скрепе,
Ведущей нас к мечте одной:
Однажды стать в потухшем небе
Горящей северной звездой.

#стихиваниева


Рецензии