***

Жёлтым одуванчиком просыпалось солнце.
Нежно потянувшись, к нам стучит в оконце.
«Тук-тук-тук» – в окошечко лучики стучали,
На прогулку весело нас с тобою звали.

На прогулке солнышко щекотало щёчки,
Нам оставив маленькие рыженькие точки.
«Хлоп-хлоп-хлоп» – по мячику хлопали мы звонко.
«Прыг-прыг-прыг» и скок-поскок – мячик как зайчонка.

Раз, два, три, четыре, пять – в прятки мы играли,
Под грибочком-зонтиком друг друга мы искали.
Мы играли весело; как же мы устали!
И «пока», «до встречи», мы солнышку сказали.
Белым одуванчиком солнце догорало.
Нам с тобою весело в ответ «пока» сказало.


Рецензии