Держись, Паяц!

   на: http://stihi.ru/2021/08/09/1509
   автор: Лера Мелихова

Держись, Паяц! И смейся на удачу!
Залейся хохотом сквозь слёзы, Коломбина!
Уже ль печаль так в жизни много значит,
Что мы её прогнать с тобой не в силах?

Раскрутим зонт, что радугой расцвечен!
От пестроты вскружится голова...
Долой все планы суеты на вечер!
Пойдите прочь унылые слова!..

К свече твоей поставим ещё свечку,
А хочешь - канделябр в сто свечей?
Пусть облака, бездомные овечки,
Отарой неба бродят у дверей...

И мирно блеют, снов траву щипая,
И жмутся в кучу всполохи грозы,
Которые стихами обрастая,
Разбили в пух и прах мои мечты!..

Завоем на Луну! И на удачу,
Положим её в хрусталя ларец!..
Паяц и Коломбина пусть не плачут...
Утрите слёзы! Осень - ярче свет!

Ослепнуть не боюсь! К чему вопросы,
Которые заводят в бредни лет?
Курится дым, в слова стекают росы,
А утро не становится теплей?..

Так натяни поглубже покрывало,
Усталых дум сознаньем не гневи...
Что там осталось, много или мало?
Всё смоют долгожданные дожди.

А осени костры сгорят без спросу!..
Как по закону тленности вещей,
Я к кофе вынимаю папиросу
И дымом грёз завешу мир страстей...

Держись, Паяц, засмейся на удачу,
Залейся хохотом сквозь слёзы, Коломбина!
Уже ль печаль так в жизни много значит?
Её прогнать, сегодня, в наших силах.

09.08.21.


Рецензии
Бесподобно, Андрей! Великолепное стихотворение!)
С восторгом и благодарностью,

Евгения Рупп   09.08.2021 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо от души, Женя! Доброго вечера!)

Дрюнь Куул   09.08.2021 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.