Осеннее

Охрой раскрашены нивы,
Медью малюет листва.
Окриком ветра, сварливым,
Осень диктует права.

Старые скинут одежды,
Тополь, молоденький клён.
В золото-модным-как прежде,
Будет весь свет облачен.

Утро в туманном рассвете,
Холодом свежим пронзит.
В даль улетевшее лето,
Вновь не исполнит свой хит.

Вспомнишь года молодые,
Славно мечталось душе.
Точки,тире,запятые...
«С милым и рай в шалаше».

Платье из яркого ситца,
Вьются кудряшки до плеч.
Юность ветров не боится,
Может улыбкой обжечь.

Как же давно это было,
Кажется—будто вчера...
С тихим почтением любила,
Осени,я вечера.

Нынче же—рай на диване,
Рядышком тепленький плед.
Чай попиваешь в нирване,
И по ТВ смотришь «След»...

19.10.20/г.Грозный/


Рецензии