Проснешься утром и не знаешь, что лучше

Проснёшься утром и не знаешь, что лучше -
То ли от отчаяния бить в подушку, кричать навзрыд
То ли успокоиться и пообщаться со Всемогущим
Вдруг он надо мною сжалится и прилетит..
Обернёт добрым своим крылом, укроет

Душу мою уставшую
Душу мою озябшую
Душу мою простывшую от сквозняков

И скажет:
«Маша, ведь жизнь складывается из мелочей
И пусть иногда от дверей нет никаких ключей
Ты возьми и посмотри в дверную скважину -
Может тебе совсем не туда

Ты вот сейчас сидишь грустишь и слезой своею упавшей
Омываешь местные берега
Подумала бы лучше о том, что ты жива сейчас, не мертва
И много ещё в жизни успеть должна
Ты сделаешь все, ты справишься
Ты не слаба, моя хорошая, ты сильна

И если отчаяние снова займёт твоё сердце -
Поговори со Смертью
Тогда поймёшь, моя хорошая, как жизнь для тебя важна

А сейчас - вытри  сопли.. и успокойся !
Раз… два …»

9 августа 2021


Рецензии