Август мой

Жёлтый цвет в ещё зелёной кроне
Седине изысканной сродни -
Лишь виски
- едва заметно тронет,
И добавит лёгкой грусти в дни.

По природе аристократичен
И небросок - августовский шарм,
Вековая мудрость
- в кличе птичьем,
Что тревожит душу по утрам.

Даже георгинов - шик богемный
Поражает скромностью своей,
Тень печали
- ощущаем всЕ_мы
В жарком солнце августовских дней.

И спешим, и жаждем насладиться,
И не получается никак...
Не твою ли душу кличет птица,
Не тебе ли
- посылает знак..?

 


Рецензии