Старая калитка басня

            
                Калитка во дворе совсем поизносилась.
                От ветхости и сырости не долог её век.
                Не уделял ей должного внимания человек.
                Она болталась на ветру, и всё скрипела:
                "Вот раньше были времена,
                Когда была я молода,
                И всем я нравилась, и всем я угождала.
                Я всех встречала и провожала.
                Вот были времена! А что теперь"? 
                Скрипела, ворчала и сорвалась с петель.
                Мораль: И нам не надо сетовать,
                На суету и канитель. 
                Набраться выдержки, терпения
                Коль не хотим сорваться мы с"петель."


Рецензии