СПОР басня

               
                Я слышал, как-то раз зимой,
                Поспорили Горячая с Холодною водой-
                Кто в  доме всех нужней-важней.
                Холодная сказала:
                " Хозяин любит обливаться холодною водой,
                Ведь в этом польза и закалка."
                Горячая в ответ:
                " Ну  ты  нахалка, а как простынет
                Так горячую нальёт,если дорожит
                Своим здоровьем".               
                Так спорили они,довольно колко,
                Но никакого толка.
                Мораль :"Да полно вам друзья!
                Ведь нам нужна и та и та,
                Когда к холодной добавлено горячей,
                Ну это просто красота! "
                А мы считаем для себя большой удачей,
                Коль в доме есть вода Холодная с Горячей!


Рецензии