Сибирский воробей басня

                Летают   птицы   за  границу
                Им   надо  зиму   провести  на   юге,
                В   тепле   и  в  разных   куражах
                И   крутятся   вокруг   друзья,подруги
                А  наш  Сибирский   Воробей
                От  дома   ни  на   шаг, ну   хоть  убей
                Он    никуда   от   дома   не   стремится               
                Найдёт   под   крышею   местечко,
                Там  и   притулится
                Покормится,    чем   бог   послал,
                Нахохлится   и   зиму   он   проводит,
                И    Воробьиха   с   него  глаз   не   сводит
                Глядишь,   а   у   них   уже   птенцы,
                Такие   шустрые    юнцы!!
                Спасибо,  милый   Воробей,  что  ты   так
                Любишь   нас    людей!
                Ты   рядом   с   нами,   тут   летаешь
                И   нас    на   Юг   не   променяешь!


Рецензии