Бывают души

Бывают души изумительно наивны,
как-будто бы слепы, глухи, невинны.
Они все рвут, садясь на дальний рейс,
покончено и с этим, есть причины.

В рюкзак и в чемодан нарядный сложены
все рукава пальто, плаща, как крылья.
Смолкает голос, двери, стук встревоженный,
качнет рябиновая ветка от снежного бессилия.

И улетел. Куда? Настало время уходить,
искать свой путь, что свыше нам дается.
Высокий воротник и все, как-будто бы грозит
тому, что в жизни этой, с нею не дается.

Очерчен красным цветом то, о чем нельзя,
оберегая волю и свободу, выбор, цель.
Никто не ведает, какая выпадет стезя,
взлетает кто-то высоко, а кто-то в мель.

Перебирая имена и лица, но какое совпадение!
У первой имя, как мое, вторая - тоже.
Но мрачен круг, везде разрывы, о, стечение.
Заметь, не я колдую, так решил, что не похоже.

Одно лишь имя, образ, голос и рука, плечо -
запомнил все, в ночи шепча печально горячо.
А встретившись, не смог сказать и слова.
Но невзначай или нарочно? И... разлука снова.

Теперь уже навек...




 


Рецензии