Греховный плод

Бог наблюдал, как бегает в саду,
Адам, что слеплен был неделей ранее:
"Совсем дитя! И детское сознание!
Слеплю-ка даму?! Даже не одну!"
И Бог слепил двух дам: Лилит и Еву.
Лилит была порочной, не святой...
Хотя и Ева была девой непростой.
Узнав про яблоко, вкусила плод тот смело.
От них троих и начался народ.
Адам метался между дам, метался...
В конце-концов, он с Евою остался...
Хотя не раз, сводил с Лилит их чёрт.

Возможно, Бог и совершил ошибку,
Когда слепил двух дам, а не одну?
Но кто осудит это - как вину?!
Да и Адам мужчиной был не хлипким.
Как жеребцу, ему бы баб табун!
Одну заездил бы до смерти, вне сомнения!
И дни критические..., деток появления...
И просыпался в мужике шалун.
Грех этой шалости, живёт в нас до сих пор,
Частенько тянет мужиков налево:
"И та царица!.. Эта - королева!..
Адам грешил, знать, это не позор!"

И дамы тоже ведь не без греха!
Их грех пришёл к ним из годов далёких.
Выходят замуж вдруг за синеоких,
Но кареглазая, в их доме, детвора!
И смех, и грех - как говорит народ.
Но главное - чтобы детей любили!
Бог грех простит! - всегда так говорили.
Не зря в саду Его, созрел греховный плод.

На картине изображены Лилит и Адем с Евой

Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
http://stihi.ru/2021/08/06/176


Рецензии
Олеж, так классно поддержал тему))
Все мы не без греха, но... зачем нам Бог дал гениталии тогда?))
Улыбаюсь))

Ирина Фетисова-Мюллерсон   13.08.2021 22:12     Заявить о нарушении
Мне интересна эта тема очень давно. Прочёл сюжет создания обеих дев в Библии. Ну, а остальное - моя фантазия.
Рад, что ты улыбаешься.
Спасибо, что не забываешь.
Обнимаю,

Олег Глечиков   15.08.2021 13:10   Заявить о нарушении
за 12,5 лет уже сроднились!!!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   15.08.2021 13:21   Заявить о нарушении