Старый Лис басня

               
                Однажды  Старый Лис -вдовец,
                Лисицу встретил, наконец.
                Она была печальна и худа,
                Но очень уж  мила  и  молода!
                На свадьбу Лис ей шубу подарил.
                Ну - прямо скажем - очень дорогую.    
                Лиса поправилась, похорошела.
                Стала часто в зеркала смотреться,            
                Крутить хвостом направо и налево,
                Пока не повстречала молодого кавалера.
                И, заметая свои любовные следы хвостом,
                Она исчезла навсегда /конечно шубу прихватив/,
                Связав свою судьбу с любовником-плутом.
                Остался Старый Лис в недоумении-
                Как можно так со мною поступить?
                Как это можно? Думал Лис потом.

                Мораль конечно на виду:
                Когда полюбит старый молодую красоту,
                То жди подвоха, жди беду.


Рецензии