Август, он пока в седле...

Пара улиц на селе,
Август, он пока в седле -
Скачет пыль дождём сметая,
Цвету летнему внимая.

То заглянет в огород,
Смерит взглядом цвет и плод,
То по полю вдруг промчится -
Колос, где собой гордится.

В лес тропинкой не спеша,
Хвоей сладостно дыша,
Шаг за шагом по пригоркам -
Лета сказкой, поговоркой.

Поднимая каждый гриб,
Чтобы видел их грибник,
Чтобы были в каждом доме,
У хозяйки на приёме.

Пара улиц на селе,
Август, он пока в седле -
Скачет пыль дождём сметая,
Цвету летнему внимая.


Рецензии