Белая ночь на Волге

И день угас, и скрылся день,
Оставив свет над зеркалами.
Напрасная Луны мишень
Полупарит над чердаками
Притихших в полусне лесов,
Но полуявь зелёных снов
Листвой поёт. А временами
Глубинной рыбы острый хвост
Разрежет серебро немое,
И надзеркальный вздрогнет гость,
Нутро потянет узловое.
И жизнь, и смерть в одних сетях.
И птица вскрикнет на ветвях,
Узрев мгновенье роковое.
Но вспомнит день забытый свет,
И поспешит за светом снова.
Лес сбросит траурный жилет,
И малахитовый, и новый
Очувствствуется над рекой…
Ну, а пока свет и покой.
Покой и свет  белоголовый.


Рецензии