КОТ И УТКИ

Две утки плавали в пруду, у всей деревни на виду.
Прохожие невольно любовались, как утки быстро плавали, плескались.
Как глубоко ныряли в толщу вод, тут вышел к уткам из ворот
Большой, ленивый, важный кот.Мяукнул, потянулся, выгнул спину,
И как заговорил усевшись на плотину."Эй! Мокрохвостые! Ну разве это спорт?
Я научу вас плавать-первый сорт!Методикой владею современной
И так, гребите вы попеременно!Сначала-левой, чуть позднее-правой,
Дышите грудью, бросьте крик "картавый"!При этом кот так лапою взмахнул,
Что в воду,-бульк!Спасите!Караул!Кота мгновенно утки подхватили
И на плотину нежно положили.Обсох наш кот, прищурился лукаво,
Вновь командует:"Так,левой, правой, правой!"

Избавь скорей, нас жизни правота, от всех советчиков, похожих на кота!


Рецензии