Виражи

Жизнь делает не мысленно крутые виражи
Один лишь миг и поворот уже другой
И стали явью призрачные миражи
А счастье хрупкое вдруг стало черною бедой.

Душа моя в мытарстве мечется, молясь
Что б в небесах с твоею обнялась.
Зажжем на небе яркую твою звезду,
Чтобы сверкала сквозь ночную темноту.

Мне часто хочется бежать к реке,
Чтобы отдать всю боль живой воде,
Упасть в траву, на небо звездное в ночи
Смотреть и слушать как вдруг филин закричит.

Шепча, я расскажу тебе сынок
Как одиноко мне живется без тебя,
Как сердце жмет тоскливый холодок,
Как застывает в венах кровь, знобя.

Вот и рассвет уже, светлеет горизонта нить
И звезды стали меркнуть, постепенно засыпая...
Умом я сознаю, что невозможно что-то изменить,
Усталым сердцем я не верю, я не понимаю...

Бреду неспешно по тропинке полевой
Вдруг вспомнила как бегала по ней босой
Жизнь делает свои крутые виражи
И каждый делает свои в ней платежи...


Рецензии