Козёл и капуста басня басня

               
                Устроился    Козёл     капусту   охранять,
                Он   за    работу   взялся      рьяно,
                Чтоб   показать,   какая  он  надёжная  охрана
                Ходил   он   медленно  по  кругу,
                Пока   не  посетила   его    мысль,
                Быть   у   воды,  да  не  напиться,
                Решил   Козёл  капустой   подкормиться,
                Неделю   ел,  вторую   ел,
                Пока    живот  не  заболел.
                Приехало  начальство,  пожурило,
                Решило   обжору   наказать,
                Назначило  Козла   завскладом,
                Там   и   удобно   и  не  сьедобно,
                А  капусту    охранять,
                Решило  кроликов   нанять..
                Так  с  помощью  Козла,чтоб  было  ему пусто
                Народ   остался  без   капусты
               
                Мораль: Нам  всем  давно  пора   понять;
                Не   нужно   вора  на  вора  менять


Рецензии