О сыновьях

Так хочется прожить красиво,
быть добрым, честным и
           и внимательным!
Такого всем желаю сына,
каким был муж для своей
                матери!

До двадцати по коммуналкам
и подработки на каникулах.
Серьезно спортом занимался .
Компьютеров тогда не видели.

А в институте в стройотрядах
бетон мешать - работа
              сложная...
Всегда шагала юность рядом
и совершала невозможное...

Ночами баржи приходили,
их разгружали парни крупные...
Магнитофон и холодильник
на эти деньги были куплены!

Росли у матери два сына,
они такие непохожие,
один - трудяга, умный, сильный,
другой - балованный,
              ухоженный...

Могла бы мать пойти по мИру,-
в семье у младшего обидели...
И мы купили ей квартиру,
когда из дома маму выгнали...

Когда же мама заболела,
забыв всех тех, кем жизнь
                наполнена,
моя семья ее согрела,
все, что положено, исполнила...

Жизнь младшего была беспечной.
Лежачий - это вам не
                саночки...
Муж говорил всегда сердечно,
придя с работы:
          - Как ты, мамочка?
                         
... Всем сыновьям запомнить
                надо,-
вы в детстве слабые, умильные,
и лишь родители, что рядом,
вас делают с годами сильными!

Вот так меняемся местами,
одной судьбой друг с другом
                связаны!
Никто не знает, что там с нами,
но сыновья помочь обязаны!

Чтоб наши дни не омрачила
измена тех, кого ты вынянчил,
чтобы прожить всю жизнь
                красиво
и быть уверенным, что выручат!

Не забывая о традиции,
пусть ценят, что для них ты
                сделала!
... Такими следует гордиться!
Такого сына я хотела бы!


Рецензии