Завистливый сосед.. басня

 
               Соседская   корова, наевшая бока, 
               Давала много молока,
               И   с   каждым днём росли удои,
               Сосед   бесился, да что это такое?
               И   наблюдая через щель в заборе,
               Он    ощутил в себе такое горе,
               Ну   как   такое  пережить,
               Ну,   как соседу  навредить?
               Однажды   в   сеть ему попалась рыбка,
               Да  не простая, а вроде золотая,
               Взмолилась   рыбка , просит опустить,
               Я  отплачу   тебе любой ценой,
               Любым богатством рассчитаюсь я с тобой,
               Ей говорит старик, мне ничего не надо,
               Мне трудно говорить, аж в горле пересохло,
               Ты  сделай так ,чтоб у соседа коровёнка                сдохла,
               Пообещала  рыбка и в море удалилась
               А у соседа коровёнка отравилась!
               Мораль:  Есть люди, которым плохо,
                Когда другому хорошо,
                И сделав, он соседу гадость,
                / из зависти/ испытывает радость


Рецензии