Доверчивая мышка басня

                /басня/
                Бежала Мышка по своим делишкам,
                Но запах сыра….. её ……остановил.
                Она принюхалась, пошевелив усами,
                И  ВОТ….. источник этого благоуханья
.
                У входа в её тайное жилище
                Стоял станок, неведом для неё,
                А в нём кусочек сыра запахом….
                Пленил и сильно привлекал  вниманье.

                УЖИН МЫШЬ МАНИЛ, ОНА СХВАТИЛА СЫР,
                Вдруг ей чем-то прищемило Хвост.
                "Ну……..кажется ………..дала я маха!"
                Она -  рванулась…. ОСТАВИВ полхвоста,
                Шмыгнула в норку, чуть Жива от страха.
                Мораль: 
                Не трогай сыр, ведь он не твой,
  Хоть и…………. бесплатный,
   Не то рискуешь головой!!!

               
               
               


Рецензии