Ждать

            Ждать
К чему меня жизнь приучала?
Чтоб мог спокойно долго ждать,
Но результат не получала –
Мой темперамент не унять,
          Мне же нейронов не хватает –
          Себя заставить ожидать
          И потому кровь закипает
          И начинаю нервничать,
Ждать – время терять напрасно
Иль случай счастливый ловить?
Задачу решаю я часто,
Не научила жизнь, как жить.
          Я позвоню, она сказала –
          Поверил я её словам,
          Мадам серьёзно обещала,
          Я понял по её глазам.
Я жду, волненье наступает
И сердце забилось сильней,
Напомнить? Тактичность мешает,
Могу испортить настроенье ей,
          А телефончик не звонит
          И терпенье иссякает,
          Должна любовь заговорить –
          Она молчать продолжает.
И так, звонка я не дождался,
А надо было подождать
И отношения не рвать,
Зачем я сам звонить боялся?
          Такт или шанс, что выбирать?
          Интеллигентность должна прощать.

      П.С.Грель 08.08.2021
  (авторские права защищены)


Рецензии