Правдоподобно, но вряд ли возможно

      Правдоподобно, но вряд ли возможно...
Тихая заводь в глуши у болота,
Здесь всё понятно, спокойно, неложно,
Где-то домишко, и пчёлы, и соты.
Нету больших потрясений. Порою
Филин кричит, темноту разгоняя.
Воздуха много и много покоя...
В небе летит запоздалая стая.
Где-то осталась такая картинка,
Мы не могли погубить всё на свете.
Жизнь не ушла, хоть тонка, как былинка.
Значит, судьба что-то снова наметит.

      ***

Вновь попугай кричит так злобно, неприятно
И портит утро жалобой своей.
Как будто хочет улететь обратно,
Но потерялся средь чужих ветвей.
Ему уже не отвечают птицы,
Так, словно  нету птиц, затих базар...
А он на ночь в ветвях затихорится,
Чтоб утром всех поднять, как на пожар.

      ***

Цветы, как нарядные банты
В одежде, на платьях и в косах.
И пчёлы, опасные франты,
Летят, как цыплята на просо.
Все пьют из цветов, как из чаши,
И веселы, и свободны.
И все заморочки наши
К их празднику  непригодны.


Рецензии