Опять про наводнение

Дважды говорят в одну воронку
Не ложится скоростной снаряд.
Коль бушуют реки и речонки,
То тонуть ты станешь многократ.
Вот и к нам в воронку прилетело,
Но теперь уже от Селемджи*,
И вода здесь снова зашумела,
Не накинуть на неё узды.
Заливает ямы,огороды,
На дорогах - водопад шумит,
Крошит даже скальные породы,
На куски порезав монолит.
И за что нам это наказанье,
Эти бесконечные дожди,
Сколько новых будет испытаний,
Что ещё нас ждёт всех впереди?...
Может Дугда вместе с речкой Норой*
Вспухнут от нахлынувших дождей
И покажут вновь крутой свой норов,
Удалью похвастают своей?
Не живём мы здесь,а выживаем
С тучею несметной комаров,
Радость жизни тихо угасает
От цивилизации даров.
Только их себе мы не просили,
Не нужны нам ГЭС и космодром,
Надо жить,как предки наши жили,
И не разрушать Природы дом.
Чтобы снова солнце улыбалось,
А дожди - несли лишь благодать,
Чтоб плохое в прошлом всё осталось,
Мы хотим здесь жить,не выживать...


*от Селемджи - 8 августа начала топить село
 эта река,а 16 июля принесла большую
 воду река Альдикон,левый приток Селемджи,
 между этими реками расположено наше село

*Дугда - это правый приток реки Норы,которая
 является также правым притоком Селемджи и
 и впадает в неё немного выше по течению
 от села.В 2019 году эти притоки принесли
 самую большую воду,затопив всё село

Фото жительницы с.Норск Васильевой В.Н.


Рецензии
Верочке - напевные строчки.

всё пройдёт, пройдут дожди,
и вода "просохнет"!
наводнения не жди
от волнений Селемджи
и комар "подохнет"!

а Ты Вера не грусти,
ещё будут впереди
летние денёчки,
у Тебя в садочке.

Ваш Амурский Край широк,
вся Европа - с ноготок.
красотЫ НЕмеренно,
Вам с лихвой - отмерено!

песенный...…………………………………...экспромт.

ВЫ прОсто замечательно сочиняете.

как говорится - Божий Дар!

Александр Костюхин   01.10.2021 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Александр,за ваш весёлый песенный
экспромт!Пропела несколько раз,улыбаюсь,
душа нараспашку,зарядили меня позитивчиком!

Вера Цыкова   01.10.2021 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.