Юрий Щербаков - Заблажь

Юрий Щербаков — русский советский писатель, прозаик, публицист и поэт.
Член Союза писателей СССР. Секретарь Правления Союза писателей России с 2010 года.
Председатель Астраханского отделения Союза писателей России.
Лауреат Всероссийских литературных премий "России верные сыны", Александра Невского,
"Традиция", "Имперская культура", имени Василия Тредиаковского,
международной премии Курмангазы Сагырбаева.

         Диалог о поэзии

– Зачем в оттенки настроенья
Упрямо тычет карандаш?
– «Я помню чудное мгновенье…» –
Ну, что ты написал за блажь?
                Юрий Щербаков

            ЗАБЛАЖЬ
        (оттенки серого)

Стих как хрустящая банкнота...
Как говорится, дашь на дашь...
Как будто в задницу мне кто-то
Упрямо тычет карандаш.
Глубокое благоговенье,
Вполне заслуженный навар...
Я помню чудное мгновенье
И охрененный гонорар!
Литературная поклажа...
Очаровательный коллаж...
Не просто дымчатая лажа,
А настоящая заблажь!

.


Рецензии
Тяжела ты шапка Мономаха!
А точней, в СП нелёгкий труд.
Он меня давно уже затрахал,
Даже строчку некогда черкнуть!
Но приходит чудное мгновенье,
Это вдохновенье, а не блажь;
Правда, очень редко к сожаленью,
И рука хватает карандаш.
Тычет им, я сам, куда не знаю;
Иногда испытываю шок:
Ведь мозги я даже не включаювключаю...
Глядь - уже натыкала стишок
:)))

Николай 55   09.08.2021 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Очень симпатичный вариант.)))

Владисвет Горилкин   09.08.2021 15:56   Заявить о нарушении