Тебя ли вижу я во сне?..

Мой друг, тебя ли вижу я во сне?..
И по тебе ли боль моя, -
Когда в жару, или в огне -
Душа горит - бессмертная?!.

К чему мне этот омут снов,
Несвязных слов полночный бред,
К чему вся эта - нелюбовь?..
Для нас в любви - отрады нет!

И пусть родник сердечных клятв,
Неисчерпаемый родник, -
Рекой струится на полях
Сражений - искренней любви.

А в нас (кто что ни говори...)
В нас нет - надежд,
В нас нет - любви... 
- Быльем - все тропы поросли.

В глуши - забытой, неживой;
В кривых изгибах сонных дней -
Течет, застывшей глубиной, -
Тягучий сон судьбы моей.

Всё в явь, размытую водой
Дождей и рос - погружено;
Всё сном, кружащим надо мной,
И мглой ночей - поглощено.

И в нас - кто что ни говори,
- Быльем - все тропы поросли.


Рецензии