Август

Короче дни, длиннее ночи,
Туманы стелются в лугах
И день за днём стекает лето,
Готовя мир к осенним дням.

Дожди и грозы будоражат
Уставший мир от знойных дней
И пьёт живительную влагу
Земля, что шлют ей Небеса.

В садах витает запах яблок,
Румянит солнце им бока,
Тугие утренние росы
Склоняют травы до земли.

Природа вся цветёт, ликует,
Пытаясь радость передать,
От солнца тёплого, что в август,
Нам дарит лето каждый день.

09.08.2021 год.


Рецензии