Папе ко Дню отца

(Стихотворение на заказ)

Знаешь, папа, я твоей породы!
Я похожа сильно на тебя!
Годы мчатся... Ох, как мчатся годы!
Как табун подросших жеребят!

Мой весёлый нрав – твоё наследство!
И любовь к природе – неспроста!
Песни у костра – привет из детства!
А в душе… такая маета!

Знаешь, папа, я порой скучаю…
Не спасают кофе и цветы…
Твой звонок! И я опять летаю!
Это счастье: у меня есть ты!

Папа, я ценю твою заботу!
Ты, как путеводная звезда!
Эту тайну знают все блокноты:
Я породы Керкис. Навсегда.

Папа, вот теперь я понимаю:
Расстояньям нас не разлучить!
Мысленно тебя я обнимаю
И желаю долго-долго жить!

Знаешь, так бывает в непогоду:
В мире, где полным-полно людей,
Чувствую себя – плевать на годы! –
Беззащитной доченькой твоей!

8 августа 2021 года


Рецензии