Спицы

Прости, Творец, детей заблудших,
Средь дебрей, каменных, земных.
Здесь кто сильнее - тот средь лучших,
Здесь средь богатых, нет простых.

Кто проще - нищие с рожденья,
Они на верх и не идут.
Пошли им всем благословенье,
Пусть дальше праведно живут.

Поскольку честных, средь богатых,
Найти не просто на земле
За счет жируют средств отнятых,
Обманом, хитростью, во зле.

На тяжкий труд их не загонишь,
На шею к ближним заползут.
Да так ухватят, что не сгонишь,
Пока те вовсе, не падут!

Нет милосердия в сих злыднях,
Одна лишь жадность, без краев.
Сквозит вранье, в лукавых бреднях,
А справедливых, нет основ!

Твоих Законов там не видно,
Они для нищих, для простых.
Те, кто не молится прилюдно,
В златых хоромах дорогих.

Стоит пред Образом застывши,
И шепчет сердцем свою боль.
С утра свой ад, трудясь, отбывши,
Влачит смиренно свою роль.

Уже не верит сытым лицам,
На шее кто весь век сидит.
Не сообщают правду спицам,
Куда же колесо рулит!?


Рецензии