Мы русские

Мы все тоскуем о прошедшем,
Когда мы были молоды, бодры,
Когда всё было ясно и понятно,
Что мы имеем, что нам ждать ещё.

Мы верили, мечтали и любили,
Но в одночасье предали страну,
И всё переменилось в жизни,
Нарушились мораль, устои в ней.

Не знали люди, как им выжить,
Как пережить лихие времена,
Когда страна, могучая, родная,
Им стала мачехой на многие года.

Да, были те, кто из страны бежали,
Кто передавал её ни раз, ни два,
Из-за бугра за теми наблюдая,
Кто жил в своей родной стране.

Страну великую и душу у народа
Топтали, рвали на куски,
И, видя боль и реки крови,
Смеялись над страданием людей.

А люди в ней, надеялись и знали,
Что вновь придут другие времена,
Когда страна поднимется с коленей,
И честь её, свободу возвратит.

Случилось это, Слава Богу!
И, чтобы, кто не говорил,
Жива страна и в ней народы
Не пасынки теперь, а сыновья.

Спасибо тем, кто это чудо сделал,
И на алтарь свободы положил
Свою свободу, силы и здоровье,
Не дав страну и дальше убивать.

Любите Родину в большом и малом,
Её не передавайте никогда!
Мы русские в понятии едином,
Хоть говорим на разных языках!

08.08.2021 год.


Рецензии