Больная тема

Я  затрону  больную  всем  тему -
От  неё  все  большие  проблемы.
Это  самый  насущный  вопрос -
Как  растим  мы  свою  молодёжь.

Им  стараемся  сделать  приятно
- Всем  хорошие  вещи  дарить.
Но  ведь  все  дорогие  подарки,
Надо  прежде  друзья  заслужить.

Мы  чрезмерно  порой  увлекаемся
- Угождая  всем  прихотям  чад.
Воспитав  их,  потом  удивляемся
- Почему  в  их  душе  горький  яд.

И  поверьте,  наверное,  надо -
Рассказать  им  про  яд – наркоту.
Чтобы  ваше  любимое  чадо
- Не  смогли  подсадить  на  иглу.

И  чтоб  жизнь  им  подножки  не
ставила
- На  примерах  учите  детей.
Прививайте  простейшее  правило
- Уважать  посторонних  людей.

И  к  труду  с  малых  лет  приучайте
 -Чтоб  ценили  труд  свой  и  чужой.
Так  что  вы  дорогие  старайтесь,
Чтоб  не  вырос  альфонс  иль  изгой.

Мало  мы  уделяем  внимания
- Воспитанию  наших  детей.
Не  находим  у  них  понимания
- В  отношении  многих  вещей.
2021 г


Рецензии
Здравствуй,Владимир.А теперь говорят,что не надо детям в пример кого-то ставить,чтоб равнялся на него,как нас раньше учили.Якобы это унижает их чувство собственного достоинства.Всё течёт,всё меняется.Всего наилучшего!

Ксения Кулясова   09.08.2021 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо Ксения за отзыв. Но я думаю что примеры хороших Кумиров не унизят их а наоборот.
С уважением.

Владимир Александрович2   09.08.2021 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.