Печаль в августе

Настала пора печальная,
Дни стали немного короче,
Начало августа, говорит душа,
Рощи говорят: не печалься
Относись к этому проще,
Шепчут  листвой шурша.

Озёра синие меняют цвет:
Отражает на их поверхности
Красных рябин рассвет,
Поля бескрайние ржи золотой,
Над полем совершая полёт
Ветер не качает море волной,
Сжатые волшебной косой.

Не ищем времени для печали,
Порой сама находит быстрей,
Недавно густые короны качали
Колыбели птенцов чёрных грачей,
Сегодня в стае на поля полетели.

Лето в стае в одну из ночей
Улетит на юг, оставив печали,
По белым ночам за дубовой рощей,
По песням у реки свиристелей,
На берегу утром в осоке свистели.


Рецензии