Чердак в старом доме

Стоит обдуваемый ветром,
Забытый богами в глуши,
Как душа,перед раем раздетый,
Старый дом,в коем нет ни души.

На чердак поднимусь я беззвучно,
Приоткрою истории склеп.
На полу лежит мирно и скучно
Сундучок,что скрывает секрет.

Без ключа,с мерзким скрипом открылся
Тот ларец.И покоятся в нём
Чьи-то вещи:Фонарь,что светился,
И свеча,что горела огнём.

С фотографий весёлые лица
На меня не моргая глядят.
А в углу лежит пряжа и спицы,
И в цветочек красивый наряд.

Письма с фронта,а в них много строчек,
Что пропитаны горем потерь.
Из газеты статья про примочки,
И о том как лечить нужно почки,
И пособие для матерей.

На ветру занавеска играет,
Зеленеет трава за окном.
А,тем временем,враз пролетает
Всё то время,что я провёл в нём.

И уж солнце идёт к горизонту,
Закрывают бутоны цветы.
А тот дом так останется портом
Навсегда где остались за бортом
Чьи-то мысли,желания,мечты.

08.08.2021 (Роджер Поклонский)


Рецензии