Глотал про себя кино

просматривал организмы-картины Пикассо
лето проходило в тени
в супермаркете пенсионер получил сдачу в кассе
этажом выше идиллия жевала " Ну, погоди! "

постепенно стал усиливаться ветер
он проигрывал старое написанное в стол
и ложилось сначала холодное, а потом тёплое на плечи
долго молчал, курил, затем обулся, открыл дверь, вышел во двор :

мир смеялся, рыдал, зажигал, тушил свечи -
он глотал про себя кино.


Рецензии