Несерьезный

Тонкий месяц в небе синем
Смотрит в окна, улыбаясь.
Перед сном его спросила:
"Почему с милым расстались?"
Может, месяцу виднее
И понятней звездам ясным:
Я была подруг милее,
Всех подруг была прекрасней.

Улыбнулся месяц грустно,
Подмигнули ярко звезды:
"Потерял любимый чувства,
Потому что несерьезный".
Тонкий месяц скрылся с виду,
Звезды в небе побледнели.
Залегла в душе обида,
В сердце бури и метели.

Снова месяц появился
Из-за тучки черноокой,
Улыбнулся и простился
Со мной грустной, одинокой.
Сердце я свое открыла,
Душу небу распахнула:
Никогда я не любила,
Никого не обманула.

Очень больно и тревожно.
Как забыть судьбы страницы?
А подругам невозможно
Сердцем и душой открыться.
"Время от разлуки лечит", -
Месяц с звездами сказали.
Только мне совсем не легче.
Сердце и душа в печали.


Рецензии