Дугой сознания

ДУГОЙ  СОЗНАНИЯ

Друг с другом все миры не лишены, должно быть, сообщенья:
Дугой Сознания, как скрепою, охвачены одной
Все уровни, все горизонты бесконечного Творенья,
Единою же, не иначе, наделённого Душой. –
И право, так уж много надо ли иметь воображенья,
Чтоб в то поверить? Не довольно ли взглянуть на шар Земной –
Где влага рек, капли дождя, клубы ль низинного тумана 
Питают, смешиваясь, воды Мирового океана.


Рецензии