Щенок

Изжёванные шторы,
В квартире я один,
Построены заборы,
Ушли все в магазин.

Себя веду я плохо,
Грызу здесь всё подряд,
Но я, ведь, просто кроха,
Кругом так говорят.

Изгрызены игрушки
И ножки у стола,
Жаль, не достать подушки,
Хозяйка убрала.

Я весь такой несчастный,
С собою не берут,
А я, ведь, не опасный,
Немножко просто плут.

Простите меня снова,
Никак не усижу,
Но верю в силу слова,
Вот видите: лежу.

Охотничья собака,
Ни уток, ни гусей,
Во сне я ночью плакал,
Что нет пока друзей.

На улице команды
Совсем не признаю,
Кругом одни гиганты,
До них не достаю.

Я не умею лаять,
И лестница крута,
Но помню я на память
Звук громкого прута.

От молнии замочек
Проглочен на ура,
Хозяйка плакать хочет,
Дождаться бы утра.

Вот вырасту и стану
Влезать, куда хочу,
Что не достал, достану
И на диван вскочу.

Я обожаю игры,
Игрушек полон дом,
Поверьте: это тигры
Всё ставят кверху дном.

Ещё я не собака,
А попросту щенок,
Поэтому и драка
Так лезет под шумок.


7.08.2021


Рецензии
Галочка, ну до чего же хорош твой стих и твой малыш. Я умиляюсь. Хочу собаку!!!!

Татьяна Аржакова   14.10.2021 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! С собакой жизнь вернулась в колею...Это счастье! Желаю тебе верного четвероногого друга!!!

Галина Спиридонова   17.10.2021 12:02   Заявить о нарушении
А двуногого можно? 😀

Татьяна Аржакова   17.10.2021 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.