Меланхолическое

За серой безрадостной зыбью
Печальные бродят стада,
Там разнообразные рыбы -
Сомы, краснопёрки, плотва,

Зимой как под каменной крышей
Лежат под бессмысленным льдом,
Оттуда нам писем не пишут,
А если и пишут, с трудом,

А летом уходят на нерест
Вынашивать новых рыбят
Туда, где лишайник и вереск,
И сосны кривые стоят,

Где небо прозрачно и тонко,
И чайки кричат над водой,
И берег как хлебная корка,
Покрытая ржавой мукой.


Рецензии
Великолепные стихи, какие образы! "И берег как хлебная корка,
Покрытая ржавой мукой."- очень понравилось!

Благова Любовь   11.08.2022 18:41     Заявить о нарушении