Друзьям и бывшим соседям казахам привет!

Смотрю я во двор из окошка
И вижу вон в парке фонтан.
Чего-то взгрустнулось немножко,
Я вспомнил родной Казахстан
Как бегал когда-то мальчишкой
С ватагою местных ребят
С Муратом  Бакытом и Мишкой
А нам уже за шестдесят.

Когда тро давненько в Урджаре
Из нас собирался шалман,
Ходили ночами с гитарой
И пели под "Дос Мукасан".
Мы ездили раз к Алаколю,
К соленой, прохладной волне.
Купались в том озере вволю
Костёрчики  жгли  при луне.

Привет вам друзья и подружки
Казахи соседи  мои
За вас  я сейчас выпью   кружку
Желаю  здоровья любви.
Эх, сколько промчалось годочков,
а сколько воды утекло.
Ещё  не поставлена точка,
В душе, как и прежде, светло.

Кто вырос и жил в Казахстане
Весеннюю степь кто видал.
Кто помнит метели,  бураны
И воздухом этим  дышал.
Тот знает как гостя там примут,
Накроют большой дастархан,
Любого, как брата, обнимут,
Дадут бешбармак и айран.

Неважно им, кто ты по крови,
Им важно какой человек.
Последним делиться  готовы,
Дадут и приют и ночлег.
Волненья скрывать я не стану,
И  голосе легкая  дрожь.
Кто   вырос и жил в Казахстане
Душой   на казаха похож .


Рецензии