За тобой я полжизни следую

Поведи же плечом. Как в старости -
Тяжело отряхни мой след...
Той былой, неживой усталости -
Как дождей в полях - и в помине нет.

Я очнусь от ушедшей радости -
Затянувшей мглой рассвет.
От удушья влюблённой сладости -
Наш продлится короткий век.

Я сегодня пел; Ты - плакала -
Отчего так случилось?.. - Знать
Где-то чья-то судьба крылатая -
Отлетела - в иную гладь.

Я тебе расскажу - поведаю,
Только же ты, чур, смотри - ни кому...
- За тобой я полжизни следую;
В этом смертном, но живом дому.


Рецензии