Развесил синеву...

Развесил синеву над лесом август,
Над полем, над болотом, над шоссе.
Детей своих на луг отправил аист,
Чтоб привыкали к утренней росе.

Пришла пора почувствовать опору,
Которая для взлёта им нужна.
Ни к месту, вовсе, никакие споры,
К теории ведь практика важна.

Урок давали аист с аистихой,
Понятным аистятам языком,
Что в жизни будет радость, будет лихо,
Что время покидать родимый дом...

Развесил синеву над лесом август,
Над полем, над болотом, над шоссе...

    *.   *.   *.   08.08.2021г.


Рецензии
Симпатичная зарисовка, Анатоль!
Да, потихоньку улетают птицы...
Но верим мы - весной всё повторится!
;-)

Сергей Носов-Ужгородский   13.08.2021 18:00     Заявить о нарушении
Жизнь продолжается, Сергей.
Благодарю, друже,очень приятно.

Анатолий Уминский   13.08.2021 18:30   Заявить о нарушении