Падший Ангел

Оборвите ангелу крылья
Чтобы больше не смог он взлететь
Накажите невинного сына
Ведь не смог он на подлость смотреть
Отлучите его от света
И накиньте посмертный сАван
Осудите его за это
Пусть он, гордый, будет наказан

Пусть он будет низвергнут в пучину
Но во Тьме будет выстроен Дом
Зажигая свечу от лучины
Будет каждый помнить о нем
Погружаясь в безмерные Тени
И лишь следуя чувству познания
Избавляясь от чувства сметения
Обрекаешь себя на изгнание

Упиваясь своею свободою
Не захочешь быть снова рабом
Откупившись своею тревогою
Станешь сам себе строгим творцом
Будешь властвовать здесь и безумствовать
Подвергая сомнению жизнь
Открывая глаза перед Сумраком
К новой цели своей прикоснись

Не отнять вам стремления к жизни
Даже если все против меня
Пусть я буду вам всем ненавистен
Не проиграна эта война
Будут тени окружить над могилами
Ангел Смерти за всеми следить
Одержу я победу над Силами
Вам меня никогда не убить.

Автор: Марина Дыбтан


Рецензии