Запорошило снего, завьюжило

Запорошило снегом, завьюжило.
Словно новый наряд под венец
и на окнах моих лентой кружева,
Подарил для невесты отец.

Все тропинки в саду стали белыми. Побелели дома и кусты.
Видел я, как шагами не смелыми
По промерзлой дороге шла ты.

Ты душа моя нежная, милая.
Нет прекрасней тебя на земле.
Осторожно дорога простылая!
 Приведи моё счастье ко мне!

Запорошило снегом, завьюжило.
На дороге не видно тебя
И слезами растаяло кружево,
Все ушло мы живем не любя.

По дороге шагами несмелыми
Я уже провожал не одну,
Только в памяти пятнами белыми, Вспоминаю ту ночь и луну!

Ты душа моя нежная, милая!
Нет прекрасней тебя на земле!
Развернись же дорога постылая
И верни моё счастье ко мне!


Рецензии